Главная » Статьи » По фильтрации в пищевом производстве

В категории материалов: 30
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 »

Сортировать по: Названию · Рейтингу · Просмотрам

ООО "ФЭЛ" предлагает фильтродержатели и фильтроэлементы для очистки купажного сиропа от механических примесей.
КОРПУСНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Предлагается широкий модельный ряд фильтродержателей рассчитанных на производительность от 0,1 до 2м3/ч по сахарному сиропу.
ФИЛЬТРУЮЩИЕ ЭЛЕМЕНТЫ
Для фильтрации сахарного сиропа с целью удаления механических примесей предлагаются фильтрующие элементы ФЭЛ-НС,изготовленные из нержавеющей сетки с рейтингом фильтрации от 5 мкм и более. Эти фильтрующие элементы характеризуются высокими эксплуатационными свойствами:
- продолжительный ресурс работы, обусловленный способностью к практически 100-процентной регенерации;
- высокая термическая (до 250°С) и химическая стойкость;
- низкое гидравлическое сопротивление.
Для осветления сахарного сиропа и более тонкой фильтрации от механических частиц предлагаются фильтрующие элементы торговой марки ФЭЛ-ПЭ или ФЭЛ-ПЭг, изготовленные из
полиэтилена с рейтингом фильтрации от 1 до 100 мкм. Фильтрующие элементы из полиэтилена характеризуются следующими эксплуатационными свойствами: - продолжительный ресурс работы, обусловленный способностью к регенерации;
- высокая термическая (до 100°С) и химическая стойкость;
- небольшое гидравлическое сопротивление

По фильтрации в пищевом производстве | Просмотров: 5476 | Author: Дмитрий | Добавил: f-element | Дата: 05.03.2024

       Даже беглый взгляд на рынок напитков позволяет заметить, что по мере его насыщения подход к потреблению становится более прагматичным: население постепенно, но неуклонно переходит к потреблению натуральных и высококачественных продуктов. Предприятия-производители, принимая во внимание это требование рынка, ищут методы и средства для улучшения качественных показателей выпускаемых ими напитков. При этом в числе наиболее важных характеристик качества специалисты называют органолептические показатели. Например, в производстве водки особую актуальность приобретает прозрачность. И это не случайно. Традиционно крепкий русский напиток оценивали именно с этой точки зрения — «как слеза», «кристально прозрачная», «кристально чистая» и т.д.PDF>>
По фильтрации в пищевом производстве | Просмотров: 5364 | Author: f-element | Добавил: f-element | Дата: 06.04.2022

На современных производствах фильтрация лимонадов перед розливом, в основном, заключается в раздельной очистке всех составляющих (сиропов, подготовленной воды, углекислоты, инградиентов и т.п.). Смешивание происходит непосредственно в бутылке. Но встречаются технологические схемы, когда на розлив поступает уже готовый напиток, углекислота добавляется на сатураторе перед блоком розлива. В этом случае, как правило используются барьерные, контрольные фильтры.
ООО "Фильтроэлемент" предлагает корпуса фильтров (фильтродержатели) на требуемую производительность. В зависимости от задачи предлагаются фильтродержатели на производительность от 100 л/час до 24 мЗ/час с соответствующими фильтроэлементами, позволяющие проводить очистку воды от случайных механических примесей. Кроме того, предлагается оснащение фильтра блоком промывки, при использовании регенерируемых элементов
По фильтрации в пищевом производстве | Просмотров: 5100 | Author: Удалов Д.Б. | Добавил: f-element | Дата: 27.06.2023

ООО "ФЭЛ" предлагает к поставке грязеемкие намывные фильтры для тонкой очистки жидкостей. Принцип работы фильтров заключается в формировании высокопористого слоя на жесткой подложке из нержавеющей сетки с последующей фильтрацией продукта. Намывной слой формируется из высокопористых частичек диатомитовой земли (кизельгура) и в процессе фильтрации жидкости данный слой наращивается и разрыхляется дозированием новых частиц в фильтруемую жидкость.
Имея ряд преимуществ (особенно при небольших объемах производства), основное применение фильтрация на кизельгуровых фильтрах нашла при изготовлении пива, кваса и вина. Применяя намывную фильтрацию производитель получает на выходе практически чистый продукт готовый к розливу.
По фильтрации в пищевом производстве | Просмотров: 3268 | Author: ООО "ФЭЛ" | Добавил: f-element | Дата: Сегодня

При производстве настоек (клюквенной, брусничной и т.п.) большой проблемой является фильтрация морсов на начальной стадии изготовления напитков. Дело в том, что состав морса содержит огромное количество коллоидных и механических частиц, которые при попытке отфильтровать их на классическом, даже «грубом» картоне закрывают фильтр в течение 10-20 минут. Это представляет достаточно серьезную проблему для предприятий производящих настойки на натуральном сырье. Мы представляем вводные данные для выбора оборудования – кизельгурового намывного фильтра – по результатам испытаний на одном из заводов, производящих ЛВИ.
По фильтрации в пищевом производстве | Просмотров: 3264 | Author: ООО "ФЭЛ" | Добавил: f-element | Дата: 20.03.2021

Для улучшения органолептических свойств ликероводочных и пивобезалкогольных изделий практически все рецептуры предусматривают введение в состав сахара, который добавляется в виде сахарного сиропа. Существует два способа приготовления сахарного сиропа – горячий и холодный...PDF>>
По фильтрации в пищевом производстве | Просмотров: 2759 | Author: Дмитрий | Добавил: f-element | Дата: 11.03.2022

Система МЯГКОЙ ФИЛЬТРАЦИИ™ представляет собой фильтрационную установку в составе фильтродержателей, насосов, ротаметра, необходимой обвязки и комплекта запорно-регулирующей арматуры.Фильтрационная система представляет собой двухкаскадную установку, где главным узлом является корпус фильтра с установленными в нем катионообменными колонками ФЭЛ-ВК. Другие изделия входящие в состав установки предназначены для обеспечения надежной бесперебойной работы катионообменных колонок ФЭЛ-ВК.
Это обеспечение нужной производительности, защита от загрязнений колонок, восстановление рабочих характеристик ФЭЛ-ВК и многое другое.
По фильтрации в пищевом производстве | Просмотров: 2685 | Author: ООО "ФЭЛ" | Добавил: f-element | Дата: 23.05.2020

ООО «Фильтроэлемент» предлагает к поставке технологическое оборудование для фильтрации вин при их обработке и хранении.
Это может быть фильтр-пресс с соответствующим фильтр-картоном или фильтродержатели с соответствующими элементами.
По фильтрации в пищевом производстве | Просмотров: 2504 | Author: ООО ФЭЛ | Добавил: f-element | Дата: 22.09.2022

Для улучшения органолептических свойств ликероводочных и пивобезалкогольных изделий практически все рецептуры предусматривают введение в состав сахара, который добавляется в виде сахарного сиропа. Существует два способа приготовления сахарного сиропа – горячий и холодный. При горячем способе сахарный сироп проваривается в сироповарочных аппаратах при температуре до 100–110°С, в течение 15–30 минут. Вязкость такого сиропа с содержанием сахара до 60–65 % колеблется в диапазоне 5–10 сПз, абразивные
По фильтрации в пищевом производстве | Просмотров: 2258 | Author: Удалов Д.Б. | Добавил: f-element | Дата: 16.12.2023

Для улучшения органолептических, вкусовых качеств воды ООО "Фильтроэлемент" предлагает к поставке фильтры на необходимую производительность в которых используются угольные фильтроэлементы.
ООО "ФЭЛ" предлагает корпуса фильтров (фильтродержатели) на требуемую производительность. В зависимости от задачи предлагаются фильтродержатели на производительность от 100 л/час до 50 мЗ/час с соответствующими фильтроэлементами, позволяющие проводить очистку воды от органических примесей.
По фильтрации в пищевом производстве | Просмотров: 2211 | Author: ООО "ФЭЛ" | Добавил: f-element | Дата: 24.11.2023

1-10 11-20 21-30