Главная » Статьи » По фильтрации в пищевом производстве

ФИЛЬТРАЦИЯ КВАСА ПРИ ПОДГОТОВКЕ К РОЗЛИВУ
Фильтрация кваса при подготовке к розливу может производится в нескольких вариантах технологического оборудования, например, использование комбинированного фильтр-пресса с намывом кизельгура на опорный фильтр-картон или использование намывного кизальгурового фильтра, где намыв слоя осуществляется на сетчатые элементы. ООО "Фильтрэлемент" предлагает оборудование и расходные материалы для решения задачи увеличения розливостойкости кваса и в том, и в другом случае.
1. В случае применения технологической цепочки с использованием фильтр-пресса ООО "Фильтр-Про" предлагает опорный картон Carlson с соответствующими характиристиками, и диатомит CELITE необходимой фракции.
2. В случае применения технологической цепочки с использованием намывного фильтра на сетках ООО
"Фильтр-Про" предлагает решение задач трап-фильтрации, тонкой и обеспложивающей фильтрации при
розливе кваса. Причем, в зависимости от пожеланий Заказчика, может быть предложена комплексная
установка, включающая в себя перечисленные стадии процесса или оборудование для решения каждой
задачи в отдельности.
Трап-фильтрация (на уровене 1-5 мкм)
Предлагаемая фильтрационная система позволяет:
- эффективно решать проблему отбивки кизельгура после намывного фильтра.
- увеличить розливостойкость кваса от 10 до 25 календарных дней.
- минимизировать затраты на расходные материалы за счет уникальности фильтрующих элементов. (Срок службы фильтрующих элементов до 2 лет при условии регулярной CIP-мойки).
В фильтрационной системе предусмотрена линия подачи моющих растворов, с системой фильтрации и, возврат их в емкость или сброс в канализацию.
Тонкая фильтрация (на уровне 0,5 -0,8 мкм)
Задача решается добавлением дополнительного каскада фильтрации после трап-фильтра в виде соответствующего фильтродержателя с элементами тонкой очистки. Подключение данного каскада позволяет увеличить розливостойкость кваса до 30-45 дней.
Обеспложивающая (мембранная) фильтрация пива (на уровне 0,65 мкм)
Задача решается добавлением дополнительного каскада фильтрации после фильтра тонкой очистки в виде соответствующего фильтродержателя с мембранными элементами.
Розливостойкость кваса при использовании данного каскада достигает 6 месяцев...PDF>>
Категория: По фильтрации в пищевом производстве | Добавил: f-pro (28.05.2013)
Просмотров: 4089 | Теги: фильтрация кваса, фильтра для кваса, фильтры для кваса, обеспложивающая фильтрация кваса | Рейтинг: 0.0/0