Главная » Статьи » По фильтрации в пищевом производстве

ФИЛЬТРАЦИЯ ПИВА ПРИ ПОДГОТОВКЕ К РОЗЛИВУ

     Фильтрация пива при подготовке к розливу может производится в нескольких вариантах технологического оборудования, например, использование комбинированного фильтр-пресса с намывом кизельгура на опорный фильтр-картон или использование намывного кизельгурового фильтра (ПВПП) СБ 02где намыв слоя осуществляется на сетчатые элементы. ООО "ФЭЛ" предлагает оборудование и расходные материалы для решения задачи увеличения розливостойкости пива и в том и в другом случае.
1. В случае применения технологической цепочки с использованием фильтр-пресса ООО "Фильтроэлемент"
предлагает опорный картон Carlson с соответствующими характиристиками, диатомит CELITE необходимой фракции и селикогель SiL-PROOF® с выборочной способностью поглощать специфические протеиновые частицы, определяющие характер помутнения пива.
2. В случае применения технологической цепочки с использованием намывного фильтра на сетках ООО "ФЭЛ" предлагает решение задач трап-фильтрации, тонкой и обеспложивающей фильтрации при розливе пива. Причем, в зависимости от пожеланий Заказчика, может быть предложена комплексная установка, включающая в себя перечисленные стадии процесса или оборудование для решения каждой задачи в отдельности.
Трап-фильтрация (на уровне 1-5 мкм)
Предлагаемая фильтрационная система позволяет:
- эффективно решать проблему отбивки кизельгура после намывного фильтра;
- увеличить розливостойкость пива от 15 до 25 календарных дней;
- минимизировать затраты на расходные материалы за счет уникальности фильтрующих элементов. (Срок службы фильтрующих элементов до 2 лет при условии регулярной CIP-мойки).В фильтрационной системе предусмотрена линия подачи моющих растворов, с системой фильтрации и, возврат их в емкость или сброс в канализацию.
Тонкая фильтрация (на уровне 0,5 -0,8 мкм)
Задача решается добавлением дополнительного каскада фильтрации после трап-фильтра в виде соответствующего фильтродержателя с элементами тонкой очистки.
Подключение данного каскада позволяет увеличить розливостойкость пива до 30-45 дней.
Обеспложивающая (мембранная) фильтрация пива (на уровне 0,45 мкм).
Задача решается добавлением дополнительного каскада фильтрации после фильтра тонкой очистки в виде соответствующего фильтродержателя с мембранными элементами. Розливостойкость пива при использовании данного каскада достигает 6 месяцев. Все вышеперечисленные этапы фильтрации пива могут быть реализованы в одной фильтрационной установке, предусматривающей подключение и отключение каскадов фильтрации по необходимости, например, в зависимости от сезона.
Фильтрационная установка позволяет:
- избегать тепловой обработки пива;
- увеличить розливостойкость до 6 месяцев, что особенно актуально в межсезонье.
Установка оснащена фильтрами для фильтрации воды и моющих растворов с насосом для промывки, стерилизации и регенерации фильтрующих элементов основной линии подачи пива. Предусмотрено два входа — для воды и моющих растворов, на выходе раствор возвращается, а вода сливается в канализацию. Еще варианты



Источник: https://f-pro40.ru
Категория: По фильтрации в пищевом производстве | Добавил: f-element (24.01.2024) | Автор: Удалов Д.Б. E W
Просмотров: 11731 | Теги: оборудование для фильтрации пива, намывной фильтр, трап-фильтр, трап-фильтр после намывного фильтра, фильтры для пива перед розливом, трап-фильтрация пива, фильтр-картон для пива, фильтр для пива, фильтрация пива, фильтрация пива оборудование, кизельгур наличие | Рейтинг: 3.5/2