Главная » Статьи » По фильтрации в пищевом производстве

ФИЛЬТРАЦИЯ ПИВА ПРИ ПОДГОТОВКЕ К РОЗЛИВУ

Фильтрация пива при подготовке к розливу может производится в нескольких вариантах технологического оборудования, например, использование комбинированного фильтр-пресса с намывом кизельгура на опорный фильтр-картон или использование намывного кизальгурового фильтра (ПВПП) где намыв слоя осуществляется на сетчатые элементы. ООО "Фильтроэлемент" предлагает оборудование и расходные материалы для решения задачи увеличения розливостойкости пива и в том и в другом случае.
1. В случае применения технологической цепочки с использованием фильтр-пресса ООО "Фильтроэлемент"
предлагает опорный картон Carlson с соответствующими характиристиками, диатомит CELITE необходимой фракции и селикогель SiL-PROOF® с выборочной способностью поглощать специфические протеиновые частицы, определяющие характер помутнения пива.
2. В случае применения технологической цепочки с использованием намывного фильтра на сетках ООО
"Фильтроэлемент" предлагает решение задач трап-фильтрации, тонкой и обеспложивающей фильтрации при розливе пива. Причем, в зависимости от пожеланий Заказчика, может быть предложена комплексная установка, включающая в себя перечисленные стадии процесса или оборудование для решения каждой задачи в отдельности.

 

Трап-фильтрация (на уровне 1-5 мкм)

СБ 02Предлагаемая фильтрационная система позволяет:

- эффективно решать проблему отбивки кизельгура после намывного фильтра.

- увеличить розливостойкость пива от 15 до 25 календарных дней.

- минимизировать затраты на расходные материалы за счет уникальности фильтрующих элементов. (Срок службы фильтрующих элементов до 2 лет при условии регулярной CIP-мойки).

В фильтрационной системе предусмотрена линия подачи моющих растворов, с системой фильтрации и, возврат их в емкость или сброс в канализацию.

Тонкая фильтрация (на уровне 0,5 -0,8 мкм)

Задача решается добавлением дополнительного каскада фильтрации после трап-фильтра в виде соответствующего фильтродержателя с элементами тонкой очистки.

Подключение данного каскада позволяет увеличить розливостойкость пива до 30-45 дней.

Обеспложивающая (мембранная) фильтрация пива (на уровне 0,45 мкм)

Задача решается добавлением дополнительного каскада фильтрации после фильтра тонкой очистки в виде соответствующего фильтродержателя с мембранными элементами. Розливостойкость пива при использовании данного каскада достигает 6 месяцев.Все вышеперечисленные этапы фильтрации пива могут быть реализованы в одной фильтрационной установке, предусматривающей подключение и отключение каскадов фильтрации по необходимости, например, в зависимости от сезона.

Фильтрационная установка позволяет:

- избегать тепловой обработки пива;

- увеличить розливостойкость до 6 месяцев, что особенно актуально в межсезонье.

Установка оснащена фильтрами для фильтрации воды и моющих растворов с насосом для промывки, стерилизации и регенерации фильтрующих элементов основной линии подачи пива. Предусмотрено два входа — для воды и моющих растворов, на выходе раствор возвращается, а вода сливается в канализацию.

Категория: По фильтрации в пищевом производстве | Добавил: f-pro (24.05.2013)
Просмотров: 5557 | Теги: фильтр для пива, розливостойкость пива, мини пивзаводы, трап-фильтрация пива | Рейтинг: 0.0/0