Главная » Статьи » По фильтрации в пищевом производстве

В категории материалов: 29
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 »

Сортировать по: Названию · Рейтингу · Просмотрам

ООО "ФЭЛ" предлагает фильтродержатели и фильтроэлементы для очистки купажного сиропа от механических примесей.
КОРПУСНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Предлагается широкий модельный ряд фильтродержателей рассчитанных на производительность от 0,1 до 2м3/ч по сахарному сиропу.
ФИЛЬТРУЮЩИЕ ЭЛЕМЕНТЫ
Для фильтрации сахарного сиропа с целью удаления механических примесей предлагаются фильтрующие элементы ФЭЛ-НС,изготовленные из нержавеющей сетки с рейтингом фильтрации от 5 мкм и более. Эти фильтрующие элементы характеризуются высокими эксплуатационными свойствами:
- продолжительный ресурс работы, обусловленный способностью к практически 100-процентной регенерации;
- высокая термическая (до 250°С) и химическая стойкость;
- низкое гидравлическое сопротивление.
Для осветления сахарного сиропа и более тонкой фильтрации от механических частиц предлагаются фильтрующие элементы торговой марки ФЭЛ-ПЭ или ФЭЛ-ПЭг, изготовленные из
полиэтилена с рейтингом фильтрации от 1 до 100 мкм. Фильтрующие элементы из полиэтилена характеризуются следующими эксплуатационными свойствами: - продолжительный ресурс работы, обусловленный способностью к регенерации;
- высокая термическая (до 100°С) и химическая стойкость;
- небольшое гидравлическое сопротивление

По фильтрации в пищевом производстве | Просмотров: 5749 | Author: Дмитрий | Добавил: f-element | Дата: 21.05.2025

       Даже беглый взгляд на рынок напитков позволяет заметить, что по мере его насыщения подход к потреблению становится более прагматичным: население постепенно, но неуклонно переходит к потреблению натуральных и высококачественных продуктов. Предприятия-производители, принимая во внимание это требование рынка, ищут методы и средства для улучшения качественных показателей выпускаемых ими напитков. При этом в числе наиболее важных характеристик качества специалисты называют органолептические показатели. Например, в производстве водки особую актуальность приобретает прозрачность. И это не случайно. Традиционно крепкий русский напиток оценивали именно с этой точки зрения — «как слеза», «кристально прозрачная», «кристально чистая» и т.д.PDF>>
По фильтрации в пищевом производстве | Просмотров: 5541 | Author: f-element | Добавил: f-element | Дата: 06.04.2022

На современных производствах фильтрация лимонадов перед розливом, в основном, заключается в раздельной очистке всех составляющих (сиропов, подготовленной воды, углекислоты, инградиентов и т.п.). Смешивание происходит непосредственно в бутылке. Но встречаются технологические схемы, когда на розлив поступает уже готовый напиток, углекислота добавляется на сатураторе перед блоком розлива. В этом случае, как правило используются барьерные, контрольные фильтры.
ООО "Фильтроэлемент" предлагает корпуса фильтров (фильтродержатели) на требуемую производительность. В зависимости от задачи предлагаются фильтродержатели на производительность от 100 л/час до 24 мЗ/час с соответствующими фильтроэлементами, позволяющие проводить очистку воды от случайных механических примесей. Кроме того, предлагается оснащение фильтра блоком промывки, при использовании регенерируемых элементов
По фильтрации в пищевом производстве | Просмотров: 5292 | Author: Удалов Д.Б. | Добавил: f-element | Дата: 24.06.2025

ООО "ФЭЛ" предлагает к поставке грязеемкие намывные фильтры для тонкой очистки жидкостей. Принцип работы фильтров заключается в формировании высокопористого слоя на жесткой подложке из нержавеющей сетки с последующей фильтрацией продукта. Намывной слой формируется из высокопористых частичек диатомитовой земли (кизельгура) и в процессе фильтрации жидкости данный слой наращивается и разрыхляется дозированием новых частиц в фильтруемую жидкость.
Имея ряд преимуществ (особенно при небольших объемах производства), основное применение фильтрация на кизельгуровых фильтрах нашла при изготовлении пива, кваса и вина. Применяя намывную фильтрацию производитель получает на выходе практически чистый продукт готовый к розливу.
По фильтрации в пищевом производстве | Просмотров: 3569 | Author: ООО "ФЭЛ" | Добавил: f-element | Дата: 16.04.2024

При производстве настоек (клюквенной, брусничной и т.п.) большой проблемой является фильтрация морсов на начальной стадии изготовления напитков. Дело в том, что состав морса содержит огромное количество коллоидных и механических частиц, которые при попытке отфильтровать их на классическом, даже «грубом» картоне закрывают фильтр в течение 10-20 минут. Это представляет достаточно серьезную проблему для предприятий производящих настойки на натуральном сырье. Мы представляем вводные данные для выбора оборудования – кизельгурового намывного фильтра – по результатам испытаний на одном из заводов, производящих ЛВИ.
По фильтрации в пищевом производстве | Просмотров: 3539 | Author: ООО "ФЭЛ" | Добавил: f-element | Дата: 20.03.2024

Система МЯГКОЙ ФИЛЬТРАЦИИ™ представляет собой фильтрационную установку в составе фильтродержателей, насосов, ротаметра, необходимой обвязки и комплекта запорно-регулирующей арматуры.Фильтрационная система представляет собой двухкаскадную установку, где главным узлом является корпус фильтра с установленными в нем катионообменными колонками ФЭЛ-ВК. Другие изделия входящие в состав установки предназначены для обеспечения надежной бесперебойной работы катионообменных колонок ФЭЛ-ВК.
Это обеспечение нужной производительности, защита от загрязнений колонок, восстановление рабочих характеристик ФЭЛ-ВК и многое другое.
По фильтрации в пищевом производстве | Просмотров: 2843 | Author: ООО "ФЭЛ" | Добавил: f-element | Дата: 23.05.2020

Для улучшения органолептических свойств ликероводочных и пивобезалкогольных изделий практически все рецептуры предусматривают введение в состав сахара, который добавляется в виде сахарного сиропа. Существует два способа приготовления сахарного сиропа – горячий и холодный. При горячем способе сахарный сироп проваривается в сироповарочных аппаратах при температуре до 100–110°С, в течение 15–30 минут. Вязкость такого сиропа с содержанием сахара до 60–65 % колеблется в диапазоне 5–10 сПз, абразивные
По фильтрации в пищевом производстве | Просмотров: 2709 | Author: Удалов Д.Б. | Добавил: f-element | Дата: 16.06.2025

ООО «Фильтроэлемент» предлагает к поставке технологическое оборудование для фильтрации вин при их обработке и хранении.
Это может быть фильтр-пресс с соответствующим фильтр-картоном или фильтродержатели с соответствующими элементами.
По фильтрации в пищевом производстве | Просмотров: 2656 | Author: ООО ФЭЛ | Добавил: f-element | Дата: 03.06.2025

Для улучшения органолептических, вкусовых качеств воды ООО "Фильтроэлемент" предлагает к поставке фильтры на необходимую производительность в которых используются угольные фильтроэлементы.
ООО "ФЭЛ" предлагает корпуса фильтров (фильтродержатели) на требуемую производительность. В зависимости от задачи предлагаются фильтродержатели на производительность от 100 л/час до 50 мЗ/час с соответствующими фильтроэлементами, позволяющие проводить очистку воды от органических примесей.
По фильтрации в пищевом производстве | Просмотров: 2366 | Author: ООО "ФЭЛ" | Добавил: f-element | Дата: 24.11.2023

Классическая фильтрация сортировки выполняет функцию удаления частиц после обработки на угольных
колоннах. Современный регламент позволяет использование вместо угольных колонн применение, так называемых миниколонок, работающих по тому же принципу, но имеющие пропорционально меньшую эффективность. Эти два способа формируют соответствующие фильтрационные решения.
Классический способ подразумевает вынос мелкодисперсного угля из колонн, основная масса которого улавливается песочными засыпными фильтрами и дофильтровывается патронными фильтрами с рейтингами 5, 10 или 20 мкм.
Работа с миниколонками подразумевает отсутствие выноса угля и фильтрация в этом случае включает в
себя обработку сортировки на миниколонках и защищающий миниколонки патронный предфильтр с
рейтингом 5 мкм
По фильтрации в пищевом производстве | Просмотров: 2337 | Author: ООО "ФЭЛ" | Добавил: f-element | Дата: 08.05.2024

1-10 11-20 21-29